搶救太陽先生

類別 :
超腦麥斯幼教課程
課程期間: ~
上課時間:
NT$ 650.00 NT$ 812.5

                                       

“超腦麥斯STEAM課程”(以下簡稱超腦麥斯)幼教系列是一套符合STEAM理念、融合核心素養、強調全程動手做數學、著重數學創客教學的幼教創造力課程;是集課程理念、教材、教法、教具學具、配套軟體、線上課程、專業網站於一體的幼教主題統整創意課程。

我們以培養幼兒的思維能力和創造力為目標,以“做數學、說數學、玩數學”為理念,是以教材、學具和配套教學課件整體開發、線上課程與課堂學習相結合的一套幼兒主題統整的創意課程。

這套課程共有12個主題,根據幼兒的年齡特點學習發展,精心設計12個有趣的學習內容,搭配統整式課程規劃,加上統整幼兒的生活經驗及品格教育、生命教育、環保教育等主題的繪本教學課件,透過充滿創意有趣的故事逐步引導幼兒動手操作,動腦思考,動口表達,逐步建構幼兒的數學、語文和解決生活問題的能力。

超腦麥斯讓學生動手操作解決問題與做創意,可同時有效開發正在發展的幼兒左右腦功能,促進其全腦思維協調發展,從而發揮大腦的無限認識能力和創造功能,激發學生的創造潛力。

了解更多

搶救太陽先生

 

(包含學具一組、學生練習本和塗色本各一本)

適合對象

適用幼兒園中班

教學目標

1.能認識三角形、正方形、正六邊形的形狀與顏色。  

2.能用指定圖形板做平面造型組合,並拼排出指定圖形。

3.能辨別左邊、右邊和上下的位置關係,並學習描述指定物體的位置。

4.認識面積,並進行面積的直接比較。

5.認識數量1~30,並能點數30以內不可移動及非線型排列物件的個數。

6.能以序數描述10以內被指定物的位置。